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Schaumrollen

Schaumrollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen fertigen Butterteig zu einem länglichen, etwa 2,5 cm breiten, nicht
    zu dicken Flecken ausrollen und in 2 cm breite, etwa 16 cm lange Streifen
    schneiden, die leicht mit Wasser benetzt werden. Diese Streifen wickelt man
    spiralenförmig auf die Schaumrollenröhrchen (konisch verlaufende
    Blechzylinder) auf; dabei ist darauf zu achten, daß die Teigränder knapp
    übereinander zu liegen kommen. Dann setzt man die Rollen mit dem Teigende
    nach unten auf das Blech, bestreicht den Teig mit verdünnter Eistreiche und
    backt sie in heißm Rohr. Vorsichtig von den Röllchen heruntergelöst, werden
    sie nach vollständigem Erkalten mit geschlagenem und gesüßtem Obers gefüllt
    und dann überzuckert.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971
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