Schaumrollen
Zutatenliste

Butterteig | |
Eier | |
Obers |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen fertigen Butterteig zu einem länglichen, etwa 2,5 cm breiten, nicht
zu dicken Flecken ausrollen und in 2 cm breite, etwa 16 cm lange Streifen
schneiden, die leicht mit Wasser benetzt werden. Diese Streifen wickelt man
spiralenförmig auf die Schaumrollenröhrchen (konisch verlaufende
Blechzylinder) auf; dabei ist darauf zu achten, daß die Teigränder knapp
übereinander zu liegen kommen. Dann setzt man die Rollen mit dem Teigende
nach unten auf das Blech, bestreicht den Teig mit verdünnter Eistreiche und
backt sie in heißm Rohr. Vorsichtig von den Röllchen heruntergelöst, werden
sie nach vollständigem Erkalten mit geschlagenem und gesüßtem Obers gefüllt
und dann überzuckert.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971
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