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Schaumklösschen auf Aprikosenpüree

Schaumklösschen auf Aprikosenpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, damit
    sich die Haut leichter löst. Früchte halbieren, Steine herauslösen.
    75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben,
    10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dann erst die Aprikosen
    hinzufügen. 5 Minuten garen, pürieren und erkalten lassen.
    Eiweiß und restlichen Zucker zu Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel
    füllen, in Häufchen auf Backpapier spritzen. Vanilleschote
    aufschlitzen und in die Milch legen. Zum Kochen bringen,
    Eiweißhäufchen darauf gleiten lassen und 5 Minuten pochieren. Mit
    einem Schaumlöffel behutsam herausheben und abtropfen lassen.
    Schaumklößchen auf das Aprikosenpüree setzen, mit Erdbeer- oder
    Himbeerpüree dekorieren.
    Als Dinner for Two (16. August 1995)
    Vorspeise: Champignons Griechische Art
    Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
    Nachspeise: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree
    **
    Gepostet von: Franz Betzel
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