Scharkuchen
Zutatenliste

2 kg | Kartoffeln |
250 g | Mehl |
42 g | Hefe oder 4 Eier |
1 | mittl. Möhre |
1 gr. | Zwiebel |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl und Hefe oder Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig rühren und
etwas ruhen lassen. Rohe Kartoffeln, Zwiebel und Möhre reiben, unter den
Teig mengen und mit Salz abschmecken. Schareisen oder Bratpfanne mit einer
Speckschwarte ausreiben und aus dem Teig handtellergroße Scharkuchen
backen.Sie sollen auf beiden Seiten goldbraun sein.
Dazu schmeckt eine fette Soße aus kleingeschnittenen Zwiebeln, die in
reichlich Öl glasig gedünstet werden. Mit Schmand auffüllen, durchrühren
und aufkochen.
*
Quelle: Hessen a la carte 2 von Bernina von Buttlar
erfasst von Michael Bromberg
Quelle:
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Scharkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.