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Scharfer Linsensalat mit Riesengarnelen

Scharfer Linsensalat mit Riesengarnelen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Moehren, Sellerie und Poree putzen und getrennt sehr fein wuerfeln.
    Die Chillischote im Moerser zerreiben oder vorsichtig fein hacken.
    1/2l Wasser mit Chili und Salz aufkochen.
    Linsen und Moehren dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
    Sellerie dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Porree untermischen,
    1 Minute ziehen lassen, durch ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
    Inzwischen aus Oel (1), Sesamoel, Essig, Salz eine Vinaigrette
    ruehren. Ingwer und Knoblauch schaelen und sehr fein hacken, jeweils
    die Haelfte unter die Vinaigrette ruehren. Den Koriander fein hacken
    und ebenfalls unterruehren, dann das Linsengemuese darin wenden.
    Den Salat zerpfluecken, waschen, trockenschleudern und auf Tellern
    anrichten. Den Schnittlauch in Roellchen schneiden. Die Garnelen
    schaelen und laengs halbieren. Die Daerme entfernen, Garnelen
    waschen und trockentupfen.
    Garnelen im Oel (2) bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp 2
    Minuten sanft braten, mit Salz und dem restlichen Ingwer und
    Knoblauch wuerzen. Mit den Linsen anrichten und mit Schnittlauch
    bestreut servieren.
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