Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse
Zutatenliste
2 Bund | Brunnenkresse |
20 g | frische Chilischoten |
4 | Knoblauchzehen |
25 | Riesengarnelen (je 30 g) ohne Kopf und Schale |
150 ml | Olivenöl |
Cayenne | |
75 ml | Gemüsefond |
1,50 EL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, waschen und
trockenschleudern. Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Den
Knoblauch fein hacken. Die Riesengarnelen der Länge nach durchschneiden,
eventuell entdarmen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin nach und nach
unter Wenden 2 Minuten braten und zwischendurch mit wenig Cayenne würzen.
Die Garnelen mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und zugedeckt warm
halten.
Chili und Knoblauch im Bratöl andünsten, mit Gemüsefond und Zitronensaft
ablöschen. Die Garnelen und die Brunnenkresse in die Pfanne geben, salzen
und unter Wenden erwärmen.
Die Garnelen in einer flachen Schüssel anrichten und mit aufgebackenem
Baguette servieren.
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