Scharfe Chinasuppe
Zutatenliste

30 g | getrocknete chinesische Pilze |
50 g | Glasnudeln |
250 g | Schweinefleisch |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Soja-Sauce |
100 g | Karotten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Öl |
100 g | grüne Erbsen (TK) |
1 l | Fleischbrühe |
130 g | Bambussprossen |
50 g | Sojabohnenkeimlinge 6 Chilischoten |
Sambal oelek |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze einige Stunden einweichen. Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser
geben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt ca. 4 Minuten quellen lassen.
Nudeln auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
lassen. Fleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Soja-Sauce
beträufeln. Karotten schälen, nach Wunsch der Länge nach 4 Kerben
einschneiden und die Karotten in Scheibchen schneiden, so entstehen
Blütenblätter. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten.
Vorbereitetes Gemüse und Erbsen zugeben und mit Brühe auffüllen.
Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bambussprossen,
Sojabohnenkeimlinge, Glasnudeln, abgetropfte Pilze sowie Chilischoten
zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Sambal Oelek abschmecken.
Wer es schärfer liebt, gibt noch etwas Sambal Oelek in seine Suppentasse.
:Stichworte : China, Party, Scharf, Suppe
:Notizen (*) :
: : Für vier Personen
:Notizen (**) :
: : 221 Kalorien/ 926 Joule pro Portion
:Zusatz :
: : Garzeit
: : ca. 15 Minuten
: : Vorbereitung
: : ca. 20 Minuten
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