Webkoch-Logo

Scharf Schmäa (Kochkäs vom Lehnchen, Saarland)

Scharf Schmäa (Kochkäs vom Lehnchen, Saarland)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch
    legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Rühren erhitzen. Mehl in
    wenig Milch glattrühren, in die Käse-Milch einrühren und aufkochen
    lassen. Pfeffer und Muskat dazu.
    Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier
    unterrühren. Und jetzt den Topf wieder auf den herd stellen und
    immer gut rühren bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der
    Kochkäs schlägt gerne an, nicht stark aufkochen lassen, sonst gerinnt
    das Eiweiß.
    Tante Lehnchen mischte gerne einen Esslöffel Kümmel drunter und
    obenauf. Sie verteilte den Käs in Tassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Scharf Schmäa (Kochkäs vom Lehnchen, Saarland)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.