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Scharf-saure Garnelensuppe (Tom Yum Goong)

Scharf-saure Garnelensuppe (Tom Yum Goong)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Garnelen schaelen und den Darm entfernen, dabei die Schwaenze ganz
    lassen. Oel in einem grossen Topf erhitzen, die Schalen und Koepfe
    der Garnelen zugeben und unter staendigem Wenden 10 Minuten bei
    mittlerer Hitze anbraten, bis Schalen und Koepfe tiefrot geworden
    sind. Wasser (I) und die Currypaste zufuegen; 5 Minuten kochen
    lassen, bis sich die Fluessigkeit etwas verringert hat. Das restliche
    Wasser zugeben und 20 Minuten koecheln lassen. Die Bruehe abgiessen
    und die Schalen und Koepfe wegwerfen.
    Die Bruehe in den Topf zurueckgiessen. Tamarindenkonzentrat, Kurkuma,
    Chilies und Limettenblaetter und 2 Minuten kochen lassen.
    Garnelen in den Topf geben und 5 Minuten mitkochen, bis sie eine rosa
    Farbe angenommen haben. Fischsauce, Limettensaft und Zucker
    einruehren, mit Korianderblaettern bestreuen und sofort servieren.
    Tip: Sollte Tamarindenkonzentrat nicht erhaeltlich sein, ein Stueck
    Tamarindenmark in heissem Wasser einweichen (3 El auf 125 ml heisses
    Wasser) und mit den Fingerspiten zerdruecken, bis es weich ist. Das
    aufgeloeste Mark abgiessen, dabei mit einem Loeffelruecken Kerne und
    Fasern von der Fluessigkeit zurueckhalten. Die Fluessigkeit sollte
    eine duenne Konsistenz haben. Ueberschuessige Fluessigkeit kann
    eingefroren werden.
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