Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis
Zutatenliste

750 g | Hähnchen in kleinen Scheiben |
115 g | Getrocknete rote Chilis (2 cm Stücke) (*) |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
5 | schwarzer Pfeffer gemahlen |
1 EL | Stärkemehl vermischt mit |
½ | Tas. Wasser |
5 EL | Öl |
2 TL | Helle Sojasauce |
1,50 TL | dunkle Sojasauce |
1 TL | 5-Gewürz-Pulver beim Chinesen erhältlich |
2 TL | Glutamat nach Wunsch |
1 EL | Zucker |
1 TL | Reiswein nach Wunsch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite
gestellt. Ein Fünftel des Öls erhitzen, die roten Chilis darin
durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl
erhitzen, den Knoblauch und den zerstossenen oder gemahlenen Pfeffer
darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Min.
mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewürze daruntergemischt.
Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von
Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl-Wasser-Mischung zugeben und
schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren
noch einige Min. köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.
(*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chilies-Menge.
*
Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.