Schafskäse, lecker eingelegt
Zutatenliste

1 | Honigglas (1kg mit verschließbarem Klappdecke |
400 g | milden Schafskäse |
¾ l | Färberdistelöl |
12 | Knoblauchzehen (zwölf bis fünfzehn!!!) |
3 | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | handvoll frische Kräuter der Provence, |
oder entsprechend mehr getrocknete | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Schafskäse in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2. Alle festen Zutaten - auch Pfeffer, Salz und die Kräuter - in
möglichst vielen Lagen abwechselnd in das Glas schichten, dabei mit
Zwiebeln als unterster Schicht beginnen.
3. Das Glas mit dem Färberdistelöl bis zum Rand füllen. Etwas warten,
bis alle Luft nach oben gestiegen ist und das Glas dann wieder
auffüllen.
4. Mindestens drei Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Der Schafskäse
zieht solange durch und nimmt einen herrlich würzigen Geschmack an.
Schmeckt herrlich auf Tomatenbrot. Dabei ruhig Zwiebeln und
Knoblauchzehen mit auf die Tomaten geben.
Das Glas hält sich im Kühlschrank eine- bis zwei Wochen,
vorausgesetzt, es ist nicht schon nach zwei Tagen leer. Wegen der
großen Menge Knoblauchs sollten sich soziale Kontakte während der
nächsten Tage auf besonders "liebe" Leute (Schwiegermutter, Chef,
Gerichtsvollzieher) beschränken.
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From: [email protected] (Eckard Haupt)
Date: Sun, 30 Jan 1994 15:19:54 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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