Schängeltaschen gefüllt
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Tomate |
2 | Paprikaschote - rot oder grün |
250 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Tomatenketchup |
100 g | Kräuterschmelzkäse |
1 TL | Salz |
125 g | Quark |
4 EL | Milch |
1 | Ei |
6 EL | Öl |
1 TL | Salz |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung Der Sosse:
Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb dünsten.
Die geschälten und gewürfelten Tomaten und die kleingewürfelten
Paprika zugeben und ca. 10 min. dünsten.
Das Rinderhackfleisch zugeben und mit der Masse vermischen, 5 min.
durchschmoren lassen.
Anschliessend mit Tomatenketchup, Kräuterschmelzkäse, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zubereitung Des Teigs:
Quark, Milch, Eigelb, Öl und Salz schnell verrühren und mit der Mischung
aus Mehl und Backpulver mischen. Gut die Hälfte davon zu einem Teig
verrühren, den Rest unterkneten.
Den Teig dünn ausrollen und 8 Quadrate (12x12 cm) ausschneiden. Die Ränder
mit verquirltem Eiweis bestreichen. In der Mitte die Füllung verteilen.
Die Quadrate über Eck zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken.
Bei 200 °C 30 Minuten Backen.
*
Quelle: Handgeschriebene Rezepte der "Sinner Hausfrauen"
gep.: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 21.04.95
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Gepostet von Reinhard Schneider
Date: Mon, 24 Apr 1995
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