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Scampi in Zitronenöl

Scampi in Zitronenöl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mit
    kochendem Wasser überbrühen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die
    Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.
    Die Zitrone so dünn wie möglich schälen und 5 El. Saft auspressen. Die
    Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein
    hacken, abgedeckt beiseite stellen.
    Die rohen Scampi oder Riesengarnelen nur kurz mit kaltem Wasser
    abspülen. Auf der Arbeitsplatte mit einem scharfen Messer längs
    halbieren. Die hellen oder dunklen Darmstränge mit der Messerspitze
    lösen und herausziehen. Das Fleisch mit 1-2 El. Zitronensaft beträufeln
    und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten. Scampi,
    Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft dazugeben.
    In eine ofenfeste Form füllen und im heissen Ofen bei 250 Grad auf der
    2. Schiene von unten 5 - 7 Minuten garen, bis die Scampischalen rot
    werden. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage einfach
    Baguette/Knoblauchbaguette.
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