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Scampi in Chilisauce

Scampi in Chilisauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Scampi aus der Schale loesen und die schwarzen Darmfaeden
    herausziehen. Anschliessend in eine Schuessel legen.
    Die Fruehlingszwiebeln putzen und schraeg in etwa fuenf Millimeter
    dicke Scheiben schneiden. Ingwerwurzel und Knoblauchzehen schaelen
    und in duenne Scheiben schneiden. Von den Chilischoten die
    Stengelansaetze abschneiden. Die Schoten aufschlitzen, von den
    Samenstraengen befreien, waschen, abtropfen lassen und sehr fein
    hacken.
    Das Eiweiss mit etwas Salz verruehren und mit der gesiebten
    Speisestaerke zu den Scampi geben. Alles mit den Fingerspitzen
    vermengen, bis die Scampi ganz und gar ueberzogen sind.
    Reichlich Oel im Wok erhitzen. Ingwer- und Knoblauchscheiben darin
    unter Ruehren braten, bis der Knoblauch zart gebraeunt ist.
    Herausnehmen und wegwerfen.
    Jeweils vier bis fuenf Scampi auf einmal unter staendigem Ruehren mit
    dem Wender in dem heissen Wuerzoel braten, bis sie leicht knusprig
    sind. Dann herausnehmen und auf einer dicken Lage Haushaltspapier
    abfetten lassen. Das Oel bis auf einen kleinen Rest abgiessen. Zwei
    Drittel der Fruehlingszwiebeln und die Chilischoten nur ganz kurz
    darin anbraten. Huehnerbruehe, Sojasauce, Sake (oder Sherry) und
    Zucker zufuegen, aufkochen und einige Minuten kraeftig einkochen
    lassen. Den Wok vom Herd nehmen. Die Scampi in die Sauce geben und
    einige Minuten darin ziehen lassen. Mit den restlichen
    Fruehlingszwiebeln und der Petersilie bestreut zu Tisch bringen. Dazu
    Reis servieren.
    TIP: Wenn Sie mit Staebchen essen wollen, sollten Sie einen Reis
    waehlen, der zwar koernig kocht, aber ein bisschen klebt. Besonders
    fein im Geschmack ist thailaendischer Jasminreis.
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