Scampi All'Aglio (Knoblauch-Scampi)
Zutatenliste

12 | Scampi |
1 | Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
7 EL | Olivenöl |
1 Schuß | Bitter etwa Cynar oder Punt e Mes |
Weißbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Scampi schälen, Darm entfernen. Waschen, mit Zitronensaft beträufeln.
Aus dem übrigen Zitronensaft, der abgeriebenen Schale, dem
abgezogenen Knoblauch, Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl eine Marinade
rühren und die Scampi darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen, öfter
wenden. _briges Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi abtropfen lassen
und von jeder Seite etwa 2 Min braten. Mit der Marinadenflüssigkeit
ablöschen, mit dem Bitter abschmecken. Brot rösten, nach Belieben mit
Knoblauch einreiben und zu den Scampi reichen.
Getränk: Pinto Bianco
p.P.: 240 kcal / 1000kJ
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