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Savoyer Bauernomelette

Savoyer Bauernomelette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Käse
    würfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck
    in kleine Würfel schneiden.
    Den Speck in einer tiefen, möglichst
    gußeisernen Pfanne rösch anbraten. Margarine, Lauch und Zwiebel zugeben und
    drei Minuten glasig dünsten. Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer
    Hitze bräunen lassen, zwischendurch mehrmals wenden. Alles mit
    Kräutermischung
    und Salz bestreuen.
    Eier mit Muskat verquirlen. Sind die Kartoffelscheibe
    goldbraun, die Hälfte des Käses darüberstreuen. Die Eimasse darübergießen,
    den
    Pfannendeckel auflegen und das Omelett bei geringer Hitze 5 Minuten braten
    lassen. Danach vorsichtig wenden. Die restlichen Käsewürfel darauf verteilen
    und weitere 5 Minuten braten.
    Das Omelett mit Tomaten und Schnittlauch garnieren.
    Tip: Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und
    Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten.
    :Stichworte : Ei, Pfannengericht
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