Savarin mit Früchten
Zutatenliste

250 g | Mehl |
20 g | Hefe |
3 EL | lauwarme Milch |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Msp. | Salz |
60 g | weiche Butter |
Öl zum Einfetten | |
0,13 l | Orangensaft, frisch |
40 ml | Orangenlikör |
frisches Obst wie: | |
Kiwi, Himbeeren, Erdbeeren, | |
Heidelbeeren, Trauben, | |
Pfirsiche, Ananas etc. | |
1 ct | süße Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die
Hefe hineinbroeseln und mit Milch, 1 EL Zucker und etwas Mehl zum Vorteig
verruehren. Mit einem Kuechentuch bedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen. Dann die Eier, das Salz und die in Floeckchen geschnittene
Butter zufuegen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig
weiter- kneten bis er Blasen wirft und sich vom Schuesselrand loest. Weitere
30 Minuten gehen lassen. Eine Savarin- oder Reisringform duenn mit Oel
auspinseln, den Teig hineinfuellen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen 30 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit den Orangensaft mit dem Zucker mischen und langsam
erwaermen, bis sich der Zucker ganz geloest hat. Saft abkuehlen lassen und
mit dem Orangenlikoer mischen. Den Savarin aus der Form loesen, auf einen
Kuchendraht stuerzen und die Oberflaeche mit einem Zahnstocher oder einer
Gabel mehrmals einstechen. Nach und nach den Orangensaft daruebertraeufeln,
bis er ganz vom Teig aufgesogen ist. Nebenher die Fuellung bereiten.
Fruechte in kleine Stuecke schneiden. Sahne steifschlagen und mit
Vanillezucker suessen. Die Fruechte unter die Sahne mischen. Den Savarin auf
einer Platte anrichten und mit der Fruechtesahne fuellen. Erst bei Tisch wie
einen Kuchen aufschneiden.
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