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Savarin mit Früchten

Savarin mit Früchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die
    Hefe hineinbroeseln und mit Milch, 1 EL Zucker und etwas Mehl zum Vorteig
    verruehren. Mit einem Kuechentuch bedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort
    gehen lassen. Dann die Eier, das Salz und die in Floeckchen geschnittene
    Butter zufuegen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig
    weiter- kneten bis er Blasen wirft und sich vom Schuesselrand loest. Weitere
    30 Minuten gehen lassen. Eine Savarin- oder Reisringform duenn mit Oel
    auspinseln, den Teig hineinfuellen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten
    Backofen 30 Minuten backen lassen.
    In der Zwischenzeit den Orangensaft mit dem Zucker mischen und langsam
    erwaermen, bis sich der Zucker ganz geloest hat. Saft abkuehlen lassen und
    mit dem Orangenlikoer mischen. Den Savarin aus der Form loesen, auf einen
    Kuchendraht stuerzen und die Oberflaeche mit einem Zahnstocher oder einer
    Gabel mehrmals einstechen. Nach und nach den Orangensaft daruebertraeufeln,
    bis er ganz vom Teig aufgesogen ist. Nebenher die Fuellung bereiten.
    Fruechte in kleine Stuecke schneiden. Sahne steifschlagen und mit
    Vanillezucker suessen. Die Fruechte unter die Sahne mischen. Den Savarin auf
    einer Platte anrichten und mit der Fruechtesahne fuellen. Erst bei Tisch wie
    einen Kuchen aufschneiden.
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