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Savarin

Savarin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die
    Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine
    in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Den Backofen 5 Min. vorheizen, ausschalten und den zugedeckten
    Teig ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig danach noch mal kurz
    durchkneten, in eine gut gefettete Ringform füllen und nochmals
    gehen lassen, anschließend backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 40 Minuten
    Zucker mit Wasser 5 Min. sprudelnd kochen lassen, den Topf von
    der Kochstelle nehmen, die Spirituosen hinzugeben.
    Den Savarin stürzen, mit der Zuckerflüssigkeit (dem Läuterzucker)
    tränken. Nach dem Abkühlen den Savarin füllen mit geschlagener
    Sahne, gemischt mit gedünsteten Zwetschen. Mit Sahne garnieren.
    Tip: Alternativ den Läuterzucker mit Rum oder Kirschwasser
    verrühren. Den Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis füllen.
    67 g Eiweiß, 174 g Fett, 696 g Kohlenhydrate, 20355 kJ, 4858 kcal.
    Zubereitungszeit
    80 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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