Saure Sahne Zöpfe
Zutatenliste

4 | Tas. Mehl |
1 TL | Salz |
1 | Tas. Margarine |
1 Pck. | Hefe (trocken oder frisch) |
¼ | Tas. Wasser, lauwarm |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
1 | Tas. Saure Sahne |
1 TL | Vanillezucker |
½ TL | Zitronenschale, gerieben |
1 | Tas. Rosinen |
¾ | Tas. Zucker |
Zimt zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz sieben, in Würfel geschnittene Margarine zugeben und
mischen. Ei und Eigelb verrühren, saure Sahne und alle anderen
Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung
verkneten. Für zwei Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Zucker auf
einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei
Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x
10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker und
Zimt bestreuen und im Backofen bei 190°C für ca. 20 Minuten backen.
*
Quelle: Tante Dottie gepostet von
Elisabeth Hafeneger
**
Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Fri, 14 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Saure Sahne Zöpfe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.