Saure Mehlsuppe mit Räucherspeck oder Wurst
Zutatenliste

250 g | Wurzelwerk |
200 g | Räucherspeck oder Wurst |
½ l | Zursaeure |
30 g | Mehl |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
800 g | Kartoffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wurzelwerk reinigen, waschen und zusammen mit dem Raeucherspeck in 1 1/2
Liter Wasser kochen. Die Bruehe durch ein Sieb giessen, die Zursaeure
dazugeben, mit kalt angeruehrtem Mehl binden, aufkochen lassen, salzen. Den
garen Speck in Wuerfel schneiden, die Knoblauchzehe mit Salz zerreiben und
in die Suppe geben. Gekochte Kartoffeln mit zerlassenem Speck dazu reichen.
* aus "Polnische Spezialitaeten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 04.06.1998
Stichworte: polnisch, P4
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