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Saure Flädle (Schwaben)

Saure Flädle (Schwaben)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Saure Flaedle sind eine feine Variante der Sauren (Kartoffel-) Raedle.
    Sie werden haeufig als Freitagsessen gekocht. Es ist keineswegs ein
    Armeleute-Essen, sondern gilt als echte Spezialitaet.
    Sehr duenne Flaedle (s. Rezept) ausbacken, zusammenrollen und nach dem
    Erkalten in feine Streifen schneiden.
    Fuer die 'saure Bruehe' aus Fett und Mehl eine ziemlich dicke, dunkle
    Mehlschwitze bereiten. Sobald diese leicht gelb ist, wird die kleingehackte
    Zwiebel mitgedaempft. Wenn die Schwitze die gewuenschte dunkle Farbe hat,
    wird sie mit gut gewuerzter Fleischbruehe (oder Wuerfelbruehe) abgeloescht.
    Essig, Lorbeerblaetter, Nelken und Pfefferkoerner werden dazugegeben.
    Etwa 20-25 Min. unter haeufigem Umruehren, aber sonst mit geschlossenem
    Deckel durchkochen lassen. Die Sauce durch ein Haarsieb passieren und den
    Wein unterruehren. Majoran dazugeben und eventuell mit Salz nachwuerzen.
    Die feingeschnittenen Flaedle werden nun vorsichtig eingelegt. Der Topf
    wird noch einmal auf den Herd gestellt, der Inhalt sollte aber nicht mehr
    richtig zum Kochen kommen.
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