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Sauerteig-Mischbrot

Sauerteig-Mischbrot hochgeladen von: carryflag
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man braucht eine große(!) Plastikschüssel mit Deckel. (Eine
    Salatschüssel mit Folie abgedeckt tut es auch, habe ich mir sagen
    lassen.)
    Sauerteig herstellen:
    1.Tag: 100 g Roggenmehl, 100 ml warmes Wasser verrühren, abgedeckt
    stehen lassen.
    2.Tag: 100 g Roggenmehl, 100 ml warmes Wasser dazugeben, verrühren,
    abgedeckt stehen lassen.
    3.Tag: 200 g Roggenmehl, 200 ml warmes Wasser dazugeben, verrühren,
    abgedeckt stehen lassen.
    4.Tag: Der Sauerteig ist fertig und kann verarbeitet werden:
    Alles verkneten, bis der Teig fast nicht mehr klebt. In der
    geschlossen Schüssel 20 Min. gehen lassen. Nochmal verkneten, alles
    in eine Brotform geben.
    Die Form in den Backofen stellen, bei leicht geöffneter Tür
    (Kochlöffel dazwischen klemmen) bei 50 Grad nochmal gehen lassen.
    Dann die Form herausnehmen, mit Küchentüchern abdecken, Ofen auf 170
    Grad vorheizen, dann 50 Minuten backen; dabei auf die Bräunung achten,
    ggf. früher herausnehmen.
    170 Grad bei Umluftofen; bei anderen Herden Temperatur anpassen!
    **
    Gepostet von: Antje Behmk
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