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Sauerteig für Siegerländer Schwarzbrot

Sauerteig für Siegerländer Schwarzbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einen Steiguttopf die Hälfte des Wassers geben. Soviel Roggenmehl
    mit dem lauwarmen Wasser verrühren bis ein sämiger Brei entsteht. Zum
    Schluß Milch und gemahlenen Kümmel unterrühren.
    Pergamentpapier direkt auf den Brei legen und den Topf mit einem
    Küchentuch gut abdecken. Den Teig drei Tage bei 30-35 °C stehen
    lassen.
    Am vierten Tag das Pergamentpapier entfernen. Lauwarmes Wasser(2) mit
    Roggenmehl(2) und dem Sauerteigansatz verrühren.
    Den Teig wieder mit Pergamentpapier und Küchentuch abdecken. Über
    Nacht bei 30-35 °C stehen lassen. Am nächsten Morgen ist der Sauerteig
    gebrauchsfertig.
    *
    Quelle: Gepostet von: H. Schmitt 16.01.1996
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