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Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum
    Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist
    unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.
    2. Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig
    rühren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine
    ausdrücken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell
    die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weiße Gelatine unter die
    Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kühl stellen.
    3. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.
    4. Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine große
    oder 4 kleine Glasschüsseln füllen und mit einer Gabel durchziehen,
    so daß eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kühl stellen,
    dann servieren.
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
    Hauptgericht: Chicorèe-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
    Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
    Zubereitungszeit
    35 Minuten
    Pro Portion
    ca. 577 kcal (2418 kJ)
    *
    Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
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