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Sauerrahm-Strudeltörtchen mit Vanille-Rhabarber-Kompott

Sauerrahm-Strudeltörtchen mit Vanille-Rhabarber-Kompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer die Vanillesauce Sahne und Milch in eine Schuessel geben,
    Vanillemark und Vanilleschote hinzufuegen und darin ueber Nacht ziehen
    lassen. Dann die Schote entfernen, Milch-Sahne-Mischung mit Zucker
    aufkochen. Die Eigelbe verquirlen, kochende Milch hineinruehren und
    alles auf dem Wasserbad so ange ruehren, bis die Sauce schoen
    dicklich ist.
    2. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, eine Mulde in die Mitte
    druecken, Ei, Oel, 150 ml Wasser und Salz hineingeben und alles zu
    einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 - 2
    Stunden ruhen lassen. Dann auf einem bemehlten Tuch ausrollen und
    hauchduenn ausziehen. Mit einem Ausstecher 20 Kreise mit einem
    Durchmesser von 5 cm ausstechen und diese in heissem Fett goldgelb
    frittieren.
    3. Fuer die Sauerrahmcreme saure Sahne mit Limettensaft,
    Limettenschale und Laeuterzucker glatt ruehren. Gelatine in kaltem
    Wasser einweichen, tropfnass in einem Toepfchen bei maessiger Hitze
    schmelzen und in die Sahnecreme ruehren. Im Kuehlschrank fest werden
    lassen.
    4. Fuer das Kompott Apfelsaft, Weisswein und Laeuterzucker mit dem
    Vanillemark aufkochen. Die Rhabarberstuecke im Sud blanchieren,
    herausnehmen, abtropfen lassen und kalt stellen. Den Sud um ein
    Drittel einkochen und mit der Speisestaerke binden, abkuehlen lassen.
    Zum Schluss die Rhabarberstueckchen hineingeben. Die Sauerrahmcreme
    mit dem Spritzbeutel auf die frittierten Strudelblaetter dressieren.
    Die Toertchen mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesauce und
    Rhabarberragout servieren.
    Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
    Ruhezeit: 12 Stunden
    Zeit zum Durchziehen: 12 Stunden
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