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Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott

Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weisswein, Zitronensaft sowie Ahornsirup oder Honig in eine kleine
    Pfanne geben. Aufkochen, dann fuenf Minuten einkochen lassen. Vom
    Feuer nehmen und etwa zehn Minuten abkuehlen lassen.
    Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
    zusammengefallen ist. Leicht ausdruecken und in der noch leicht warmen
    Weisswein-Honig-Mischung aufloesen. Einige Loeffel Sauermilch
    dazuruehren, dann diese Mischung unter die restliche Sauermilch
    schlagen. Die Creme in kalt ausgespuelte Portionenfoermchen fuellen
    und diese mindestens vier Stunden kalt stellen.
    Die Weichselkirschen mit der angegebenen Menge Saft auf kleinem Feuer
    erwaermen. Den Cassislikoer und den Vanillestengel dazugeben und die
    Kirschen auf kleinster Kochstufe zehn Minuten ziehen lassen. Den
    Vanillestengel entfernen.
    Die Foermchen mit den Flans ganz kurz in warmes Wasser stellen, den
    Rand mit den Fingern leicht loesen und die Flans auf Teller stuerzen.
    Mit den noch leicht warmen Kirschen umgeben. Sofort servieren.
    Tip: Anstelle von Sauermilch kann man auch Joghurt verwenden.
    :Fingerprint: 21054632,101318750,Ambrosia
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