Webkoch-Logo

Sauerkrauttorte vom Niederrhein

Sauerkrauttorte vom Niederrhein
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Mürbeteig
    bereiten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine Backform von 26-28cm
    Durchmesser auskleiden und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei
    200 Grad 15-20 Minuten backen.
    Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in
    einer Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, das
    kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben, ca. 5 Minuten
    ziehen lassen.
    Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden
    verteilen, das erkaltete Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und
    Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit der Sahne und dem
    Frischrahmkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und
    über das Sauerkraut giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
    20-25 Minuten backen.
    Heiss oder kalt servieren.
    Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
    **
    Gepostet von Peter Mess
    Date: Wed, 07 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkrauttorte vom Niederrhein

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.