Sauerkrautkuchen
Zutatenliste

1 | Pck. TK-Blätterteig (300 g) |
Mehl zum Ausrollen | |
1 gr. | Zwiebel |
500 g | Sauerkraut |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 | Prise Zucker |
1 EL | Kümmelsamen |
0,13 l | Saure Sahne |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. 4 Teigplatten
locker zusammendrücken und auf wenig Mehl ausrollen.
Kuchenform mit kaltem Wasser ausspülen. Boden und Rand mit dem
Teig auslegen. Geschälte Zwiebel fein hacken und unter das
Sauerkraut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kümmel zugeben. Teig damit belegen. Saure Sahne mit den
Eiern verquirlen, aufs Sauerkraut giessen. Restlichen Teig
auf Mehl ausrollen, Streifen ausradeln und gitterförmig aufs
Kraut legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 45 min. auf
der mittleren Schiene backen.
*
Quelle: Kalenderblatt vom Februar 1993 (CMA)
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995
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