Webkoch-Logo

Sauerkrautkuchen

Sauerkrautkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. 4 Teigplatten
    locker zusammendrücken und auf wenig Mehl ausrollen.
    Kuchenform mit kaltem Wasser ausspülen. Boden und Rand mit dem
    Teig auslegen. Geschälte Zwiebel fein hacken und unter das
    Sauerkraut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Kümmel zugeben. Teig damit belegen. Saure Sahne mit den
    Eiern verquirlen, aufs Sauerkraut giessen. Restlichen Teig
    auf Mehl ausrollen, Streifen ausradeln und gitterförmig aufs
    Kraut legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 45 min. auf
    der mittleren Schiene backen.
    *
    Quelle: Kalenderblatt vom Februar 1993 (CMA)
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Tue, 21 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkrautkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.