Sauerkraut-Teigtaschen nach Hirten-Art
Zutatenliste

400 g | Sauerkraut |
300 g | Blätterteig |
250 g | Lammhackfleisch |
125 g | Edelpilzkäse |
250 g | Aprikosen aus der Dose |
1 EL | Sherry |
1 EL | Kondensmilch |
1 | Eigelb |
Kerbel | |
Thymian | |
Petersilie | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Lammhackfleisch in einem Topf in Öl anbraten, das Sauerkraut und
die kleingeschnittenen, abgetropften Aprikosen sowie den in kleine
Würfel geschnittenen Edelpilzkäse und die Kondensmilch zugeben.
Mit den Kräutern, Pfeffer und dem Sherry würzen und ca. 10 Minuten
zugedeckt dünsten.
Den Blätterteig dünn ausrollen, in 12 cm grosse Vierecke schneiden.
Ein bis zwei Esslöffel Sauerkrautmasse auf den Blätterteig geben,
dreieckige Taschen formen.
Den Teig gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
heiss servieren.
Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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Gepostet von Peter Mess
Date: Sun, 01 Jan 1995
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