Sauerkraut-Piroggen
Zutatenliste

250 g | Sauerkraut |
100 g | Lammhackfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Salbei | |
1 | Schnittlauchbund |
250 g | Mehl |
½ Pck. | Trockenhefe |
125 l | Wasser |
50 g | Butter |
Salz | |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden.
Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch-
zehe durch den Fleischwolf drehen .
Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer , Paprika und
Salbei pikant abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick
ausrollen.In 10x12cm grosse Vierecke ausrädeln .
Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber-
klappen. Fest andrücken und nochmals gehen lassen.
Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 °C etwa
20-25 Minuten goldbraun backen.
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Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 07 Apr 1995
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