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Sauerkraut-Paprika-Suppe

Sauerkraut-Paprika-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Fleisch grössere Fettstücke wegschneiden. Die Zwiebel schälen und
    fein hacken. Das Sauerkraut etwas kleiner schneiden.
    Das Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen. Das Fleisch
    hinzufügen und von allen Seiten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer
    würzen. Die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Das Sauerkraut
    untermischen. 1 1/2 l Wasser angiessen und zum Kochen bringen. Das
    Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Kümmel dazugeben und die
    Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen.
    Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel
    schneiden.
    Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in Würfel schneiden. Mit den
    Paprikawürfeln wieder in die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen
    lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Paprikapulver
    abschmecken. Die saure Sahne untermischen und die Suppe servieren.
    **
    Gepostet von Detlef Zemke
    Date: Thu, 22 Sep 1994
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