Sauerkraut-Kuchen
Zutatenliste

150 g | Quark |
3 EL | Milch |
4 EL | Sonnenblumenöl kaltgepreßt |
½ TL | Meersalz (ggf. jodiert) |
1 | Ei |
300 g | Weizenvollkornmehl oder |
Mehl Type 1050 | |
½ Pck. | Weinstein-Backpulver |
650 g | Frischkost-Sauerkraut |
2 | Rote Paprikaschoten |
2 | mittl. Zwiebeln |
20 g | Margarine |
1 | Tas. Gemüsebrühe aus Extrakt |
3 | Eier |
150 ml | süße Sahne |
150 ml | Saure Sahne |
50 ml | Milch |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Kümmel gemahlen | |
30 g | Sesam |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | Roquefort |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver
zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine Stunde kühl
stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit belegen.
Frischkost-Sauerkraut zerkleinern, Paprika in Streifen, Zwiebeln in
Scheiben schneiden. In heißer Margarine andünsten. Gemüsebrühe
zugeben und circa zehn Minuten garen.
Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Sauerkraut
etwas abkühlen, die Brühe zurücklassen und auf dem Teig verteilen.
Mit der Ei-Sahne-Masse begießen und mit Sesam und Schnittlauch
bestreuen. Roquefort in kleine Würfel zerteilen und den Kuchen damit
belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.
Pro Portion ca. 430 kcal/1720 kJ.
*
Quelle: Nach: Marlis Weber, in Reformhauskurier 12/94
Erfaßt: Barbara Furthmüller
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