Sauerkirschtorte
Zutatenliste
300 g | TK Blätterteig |
1 | Eigelb |
100 g | Süße geh. Mandeln |
500 g | Sauerkirschen `entsteint` |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Rumback |
½ l | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Zuckerglasur |
½ Pck. | Dunkle Kuchenglasur |
2 EL | Raspelschokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Danach aus der
Teigmenge zwei Tortenplatten (28 cm Durchmesser) ausrollen. Platten
auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit einer
Gabel einstechen, damit keine Blasen entstehen. Eigelb mit etwas
Wasser verschlagen, Platten damit bestreichen und mit Mandeln dicht
bestreuen. Teigplatten ca. 15 Min. kalt stellen. Danach das Backblech
in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200-250°C ca. 25
Min. backen. Kirschen, Zucker und Rumback vermischen und durchziehen
lassen. Eine erkaltete Blätterteigplatte mit erwärmter Kuchenglasur
überziehen und sofort mit Raspelschokolade überstreuen.
Vor dem Verzehr die geschlagene Sahne mit Vanillezucker und Zucker
süssen, auf den Tortenboden streichen, die abgetropften Kirschen
darübergeben und die überzogene Blätterteigplatte darauflegen.
*
Frau mit Herz erfasst Michaela Bader
2480/141.7
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