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Sauerkirschtörtchen mit Baiser

Sauerkirschtörtchen mit Baiser
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und
    1 Prise Salz mit dem Handrührgerät verknoten. Das Mehl nach und
    nach unterarbeiten, dann den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur
    ruhen lassen.
    Den Teig 5 mm dick ausrollen. 6 gerettete Törtchenformen (8 cm
    o) damit auslegen. Den Rand hochziehen, leicht andrücken und
    den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    20 - 25 Minuten
    Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Den Kirschsaft im Topf ohne Deckel auf 3 oder Automatik-
    Kochstelle 12 etwa 10 Min. auf die Hälfte einkochen. Stärke und
    2 EL Wasser verrühren, den Saft damit aufkochen, bis er klar
    und gebunden ist. Die Kirschen entsteinen, unterrühren, in die
    Törtchen füllen und abkühlen lassen.
    Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, auf die Törtchen
    verteilen und im Backofen überbacken. Mit Puderzucker
    bestäuben.
    :Stichworte : Juli, Normal, P6, Sauerkirsche, Törtchen
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum
    .de
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 60 Minuten
    :Pro Person ca. : 350 kcal
    :Pro Person ca. : 1470 kJoule
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