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Sauerkirschsuppe mit Quark-Mohn-Klößchen

Sauerkirschsuppe mit Quark-Mohn-Klößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zucker mit
    Kirschsaft und Zimt auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
    aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in den
    Kirschsaft einrühren, 3 Min. auf 0 kochen lassen.
    Sauerkirschen dazugeben. Suppe völlig erkalten lassen.
    Toastbrot entrinden und im Mixer fein zerkrümeln. Quark in
    einem Geschirrtuch ausdrucken. Vanilleschote längs
    halbieren, Mark auskratzen, Schote aufbewahren.
    Butter oder Margarine mit den Schneebesen zum Handrührgerät
    cremig rühren. Puderzucker und Vanillemark unterrühren. Nach
    und nach die Eier, Quark, Zitronensaft, Toastkrümel und Mohn
    unterrühren. Die Masse mindestens 1 Stunde kühl stellen.
    1 l Wasser mit Salz und Vanilleschote zum Kochen bringen.
    Aus der Klößchenmasse mit zwei Eßlöffeln 18 ovale glatte
    Klößchen formen und ins kochende Wasser gleiten lassen. 10
    Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen. Mit
    einer Schaumkelle herausnehmen.
    Sauerkirschsuppe in Tellern anrichten und die Klößchen
    dazugeben. Mit Melisse garnieren.
    :Stichworte : August, Kirsche, Normal, P6, Suppe
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 50 Minuten
    :Pro Person ca. : 422 kcal
    :Pro Person ca. : 1766 kJoule
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