Sauerkirschkuchen mit Krokant
Zutatenliste

375 g | Mehl Type 1050 |
1 Pck. | Trockenhefe |
150 ml | Milch |
2 EL | Öl |
1 | Ei Jodsalz |
½ l | Milch |
3 EL | Zucker |
1 | Vanilleschote das Mark - davon |
½ | Unbehandelte Zitrone die - Schale davon |
1 | Spur Jodsalz |
50 g | Vollgriess |
2 | Eiweiß |
2 kg | frische Sauerkirschen |
200 g | Schmand |
250 g | Saure Sahne |
2 | Eigelb |
1 | Vanilleschote das Mark - davon |
125 g | Honig |
150 g | gehobelte Mandeln |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.
2. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,
Griessschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf
verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verrühren,
darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den
Schmandguss geben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:
Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
*
Quelle: Lieblingsrezept Michela Igne aus Prien/Chiemsee
Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94
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