Sauerkirschenpudding mit Kaffeecreme
Zutatenliste

250 g | Sauerkirschen entsteint |
80 g | Butter zimmerwarm |
80 g | Zucker (1) |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Mandeln gemahlen |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
2 EL | Zucker (2) |
200 g | Mascarpone |
50 g | Zucker |
50 ml | Sehr starker Kaffee ausgekühlt |
2 EL | Cognac |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer den Pudding: Butter 10 Minuten zu einer weissen Creme
verruehren. Zucker (1) und Vanillezucker beifuegen, verruehren. Einen
Essloeffel Mandeln beifuegen, dann unter stetem Ruehren ein Eigelb
nach dem andern zufuegen. Restliche Mandeln und Kirschen
unterruehren.
Eiweiss mit Zucker (2) steifschlagen und darunter heben. In gut
ausgebutterte Souffle-Portionenfoermchen fuellen.
Einen Braeter oder eine Gratinform mit heissem Wasser fuellen,
Foermchen hineinstellen und im 180 Grad heissen Ofen ca. 70 Minuten
garen, bis die Puddinge fest geworden sind.
Fuer die Kaffeecreme alle Zutaten verruehren. Zu den gestuerzten
warmen Puddingen servieren.
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