Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis
Zutatenliste

200 g | Reis |
¾ l | Milch |
1 | Vanilleschote |
1 | Prise Salz |
150 g | Zucker |
80 g | Butter |
½ | Zitrone |
4 | Eier |
10 ml | Rum |
1 | Scheibe Ananas |
500 g | entsteinte Sauerkirschen |
2 EL | Semmelbrösel |
Margarine zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen.
Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben,
aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen.
Vanilleschote entfernen.
Den Reis auf einer flachen Platte abkühlen lassen.
Das fett mit Zucker sahnig rühren, nach und nach die Eigelb
einrühren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben.
Mit dem Reis und dem Rum mischen.
Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse
heben.
Eine feuerfeste Schüssel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick
einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen.
Die abgetropften Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber
verteilen, Reismasse darübergeben und nun im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.
Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.
**
Gepostet von Peter Mess
Date: Sun, 20 Nov 1994
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