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Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis

Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen.
    Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben,
    aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen.
    Vanilleschote entfernen.
    Den Reis auf einer flachen Platte abkühlen lassen.
    Das fett mit Zucker sahnig rühren, nach und nach die Eigelb
    einrühren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben.
    Mit dem Reis und dem Rum mischen.
    Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse
    heben.
    Eine feuerfeste Schüssel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick
    einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen.
    Die abgetropften Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber
    verteilen, Reismasse darübergeben und nun im vorgeheizten Backofen
    bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.
    Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.
    **
    Gepostet von Peter Mess
    Date: Sun, 20 Nov 1994
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