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Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte)

Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerkirschen mit dem Puderzucker marinieren.
    Fuer den Boden Butter mit Salz und Zucker schaumig ruehren.
    Pumpernickel fein zerbroeckeln, mit Kirschwasser betraeufeln und
    unter die Buttermischung ruehren. In die Springform geben und glatt
    druecken.
    Kirschen im eigenen Saft etwa 5 Minuten duensten. Abtropfen lassen.
    Kefir mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und
    abgeriebene Orangenschale verruehren.
    Weisse Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze aufloesen. Ein
    paar Essloeffel Kefirmischung unterruehren, dann unter die restliche
    Kefirmischung heben. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
    Dann eine Haelfte der Creme auf den Pumpernickelboden geben,
    Oberflaeche glatt streichen und Kirsche darauf verteilen. Restliche
    Creme darueber geben, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt
    stellen.
    Wein mit Puderzucker verruehren. Rote Gelatine in kaltem Wasser
    einweichen, tropfnass bei milder Hitze aufloesen, unter den Wein
    ruehren. Als duenne Schicht ueber die Torte giessen und kalt stellen.
    Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit
    Sternhuelle fuellen und die Torte gitterfoermig verzieren.
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