Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte)
Zutatenliste

150 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
100 g | Zucker |
300 g | Pumpernickel |
3 EL | Kirschwasser |
400 g | entsteinte Sauerkirschen |
2 EL | Puderzucker |
500 g | Kefir |
200 g | Schlagsahne |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Orange |
10 Scheibe | Weiße Gelatine |
250 ml | Leichter Rotwein oder Kirschsaft |
3 EL | Puderzucker |
5 Scheibe | Rote Gelatine |
200 g | Schlagsahne |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Sauerkirschen mit dem Puderzucker marinieren.
Fuer den Boden Butter mit Salz und Zucker schaumig ruehren.
Pumpernickel fein zerbroeckeln, mit Kirschwasser betraeufeln und
unter die Buttermischung ruehren. In die Springform geben und glatt
druecken.
Kirschen im eigenen Saft etwa 5 Minuten duensten. Abtropfen lassen.
Kefir mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und
abgeriebene Orangenschale verruehren.
Weisse Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze aufloesen. Ein
paar Essloeffel Kefirmischung unterruehren, dann unter die restliche
Kefirmischung heben. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Dann eine Haelfte der Creme auf den Pumpernickelboden geben,
Oberflaeche glatt streichen und Kirsche darauf verteilen. Restliche
Creme darueber geben, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt
stellen.
Wein mit Puderzucker verruehren. Rote Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, tropfnass bei milder Hitze aufloesen, unter den Wein
ruehren. Als duenne Schicht ueber die Torte giessen und kalt stellen.
Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit
Sternhuelle fuellen und die Torte gitterfoermig verzieren.
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