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Sauerkirsch-Kaltschale mit

Sauerkirsch-Kaltschale mit
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und
    5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Maizena
    mit Rotwein (oder Wasser) glattrühren, zu den kochenden Kirschen gießen
    und unter Rühren aufkochen. Mit dem Saft einer halben Zitrone
    abschmecken. Einige Stunden kaltstellen.
    Für die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif
    schlagen, dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. In
    einem Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Kochstelle
    ausschalten. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf das
    Wasser setzen und in 3 - 5 Minuten garziehen lassen. Die Kaltschale
    in Teller füllen. Jeweils 1 Zitronenscheibe und 2 - 3 Schneeklöße
    darauf setzen.
    6 g Eiweiß, 250 g Kohlenhydrate, 4554 kJ, 1087 kcal.
    :Stichworte : August, Kaltschale, Kirsche, Normal, Obst, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 40 Minuten
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