Webkoch-Logo

Sauerkirsch-Auflauf

Sauerkirsch-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kirschen waschen und entsteinen.
    2. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz
    schaumig rühren. Eigelb unterrühren.
    3. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Grieß unter die
    Eimasse rühren.
    4. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
    5. Teig in eine gefettete Form füllen und die Kirschen darauf
    verteilen.
    6. Kirschauflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
    von unten bei 175 Grad (Gas 2) ca. 35 - 45 Minuten backen. Danach
    lauwarm mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
    Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
    10 g E, 13 g F, 58 g KH = 400 kcal (1672 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Kerbelcremesuppe
    Hauptspeise: Gefüllte Poularde
    Nachspeise: Sauerkirsch-Auflauf
    Zubereitungszeit
    25 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sauerkirsch-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.