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Sauerampfereis

Sauerampfereis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
    Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
    ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
    Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen:
    Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und
    abkühlen lassen.
    Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine
    gefrieren.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Frühling in der
    Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 21 Feb 1995
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