Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heiße Sommertage)
Zutatenliste

300 g | Sauerampfer, abgespült, trockengetupft, verlesen und sehr fein gehackt |
1 | Zwiebel, geschält, sehr fein gehackt |
50 g | Butter |
30 g | Mehl |
¾ l | Hühnerbrühe |
0,13 l | Weißwein, trocken |
0,13 l | Sahne |
2 | Eigelb |
1 Bund | Kerbel, abgespült, Kerbelblättchen von den Stielen abgezupft |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis
die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, unterrühren und
anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten leise köcheln
lassen. Weißwein zugeben, Sahne und Eigelb verrühren und die Suppe
damit legieren (Darf Nicht Kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und kühl stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren mit etwas Rahm verrühren und mit Kerbel
garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heiße Sommertage)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.