Sauerampfer-Cremesuppe
Zutatenliste

4 EL | Butter |
2 gr. | Lauchstangen, in Scheiben |
½ TL | Salz |
1,25 l | Hühnerbrühe (s. Grundrezept) |
500 g | Kartoffeln, geschält gewürfelt |
2 Bund | Sauerampfer, gewaschen, abgetrocknet, grob gehackt |
¼ l | Schlagsahne |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Kerbel, zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem großen Topf den Porree bei mittlerer Hitze in der Butter weich
dünsten, etwa 10 Minuten. Salz, Hühnerbrühe und Kartoffeln dazugeben.
Köcheln, bis die Kartoffln dazugeben. Köcheln, bis die Kartoffeln richtig
gar sind. Sauerampfer dazugeben und weiterköcheln, bis der Sauerampfer
weich ist.
Mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren. Mischung bei geringer Hitze
warm halten und Sahne hineinrühren. Nach Geschmack mit Salz und frisch
gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Mit Kerbelblättchen garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauerampfer-Cremesuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.