Sauer-Scharfe Suppe
Zutatenliste

150 g | Mageres Schweinefleisch |
100 g | Bambussprossen aus der Dose |
125 g | Tofu |
1 l | Hühnerbrühe |
1 EL | dunkle Sojasauce |
2 EL | Essig |
6 | getrocknete chinesische Pilze (Tongu-Pilze) |
1 EL | Speisestärke |
3 EL | kalte Brühe |
1 TL | Chinaöl |
2 | Eier |
1 EL | Sesamöl |
2 | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen.
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die
abgetropften Bambussprossen. Den Torfu würfeln und die ausgedrückten
Pilze in feine Streifen schneiden.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den
Bambussprossen hineingeben, 5 min. ziehen lassen.
Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Brühe und dem
Chiliöl verrühren, in die heisse Brühe giessen und nochmals aufkochen
lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zugiessen.
Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen in Ringe
geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen.
Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren.
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From: [email protected]
Date: Fri, 12 Mar 1993 20:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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