Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer
Zutatenliste
4 Tasse | Hühnerbrühe |
45 g | getrocknete Shiitake (Tongu) |
5 EL | Reisessig |
2 EL | Stärke |
1,50 TL | Geröstetes Sesamöl |
3 EL | frisch geriebener Ingwer |
300 g | Tofu in 1x1 cm-Würfeln |
30 g | Glasnudeln zerschnitten |
1 EL | Sojasauce |
½ TL | getr. zerstoßene Chili |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze waschen, mit der heißen Brühe übergießen, 20 Minuten quellen lassen.
Pilze in ein Sieb schütten und gründlich ausdrücken, die Brühe auffangen und
beiseite stellen. Stiele entfernen, Hüte in dünne Streifen shneiden. In
einer kleinen Schale Essig und Stärke miteinander verrühren.
In einer großen Kasserolle Öl erhitzen. Ingwer zugeben, 30 Sekunden dünsten.
Brühe zugießen, dabei darauf achten, daß der Bodensatz nicht mit in den Topf
gerät. Zum Kochen bringen. Tofu, Pilze, Nudeln, Sojasauce, Chili und Zucker
in die Suppe geben. Auf mittlerer Hitze mit Deckel 5 Minuten kochen lassen.
Stärkepaste zufügen, rühren, bis die Suppe leicht andickt, ca. 1 Minute.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sauer-Scharf-Suppe mit Ingwer
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.