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Sate Udang auf Spießen von Lemongras

Sate Udang auf Spießen von Lemongras
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und so fein
    wie nur möglich hacken. Die Chilischoten von Samen und Scheidewände
    befreien (da sitzt die Schärfe drin!) und zerkleinern.
    Von der Ingwerpflaume den Sirup ablaufen lassen und den Ingwer fein
    würfeln.
    Diese Zutaten mit den Geürzen, der Sojasauce und dem Öl zu einer Marinade
    verrühren. Die Garnelen bis zum letzten Schwanzglied schälen und den Darm
    jeweils herausziehen.
    Die Lemongrasstengel längs durchschneiden.
    Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und je zwei davon auf
    das Lemogras spießen. Mindestens eine Stunde marinieren. Am besten geht
    das in einem entsprechend großen Gefäß nebeneinandergelegt und mit der
    Marinade übergießen. Zwischendurch wenden, damit diese von beiden Seiten
    gut einwirken kann.
    Danach gut ablaufen lassen und auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten
    garen.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95
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