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Sate mit Muscheln und Garnelen (Sate tom va so)

Sate mit Muscheln und Garnelen (Sate tom va so)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sate wurde wahrscheinlich durch indische Haendler in Vietnam
    eingefuehrt. Mundgerechte, saftige Fleischstuecke, Meeresfruechte,
    Gefluegel oder Gemuese werden gewuerzt und auf dem Holzkohlegrille
    zubereitet. Dazu wird immer eine Sauce gereicht.
    Sherry, Essig, Dill und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Hitze
    reduzieren, bis Mischung koechelt, Muscheln hineingeben. Zwei Minuten
    koecheln lassen. Muscheln entfernen und Fluessigkeit als Marinade
    zurueckbehalten.
    Garnelen, Gurken und Muscheln abwechselnd aufspiessen, so dass auf
    jedem Spiess drei Garnelen, drei Muscheln und drei Gurkenstuecke
    stecken. Zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren.
    Zwiebeln im Oel drei Minuten sanft anbraten. Knoblauch hinzufuegen und
    eine Minute weiterbraten. Chilischote und Tomaten dazugeben, fuenf
    Minuten braten. Basilikumblaetter einruehren. Vom Herd nehmen und
    abkuehlen lassen. Sate auf den Grill legen und von jeder Seite drei
    bis vier Minuten grillen. Dabei haeufig mit der Marinade bepinseln.
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