Sashimi (Roher Fisch)
Zutatenliste

125 g | Thunfisch |
125 g | Lachs |
125 g | BARSCH |
125 g | Makrele |
4 EL | Weißer Riesenrettich |
4 EL | geriebene Möhre |
4 EL | Angerührtes Wasabi (grüner |
Meerettich in Pulverform) | |
Sojasoße | |
Mirin oder trockener Sherry |
Zubereitung
-
Schritt 1
In Japan gilt sashimi als besondere Delikatesse, und auch die meisten
Nichtjapaner, die sich einmal ein Herz fassten und sashimi versuchten,
haben es meistens sofort akzeptiert. Es schmeckt naemlich keineswegs stark
fischig, sondern unbeschreiblich delikat. Man reicht dazu gruenen
Meerettich, den man nach eigenem Geschmack mit Sojasosse verruehrt. In
diese Sosse werden die Fischstueckchen eingetaucht.
Der Fisch fuer Sashimi muss absolut frisch sein!!! und am besten im Stueck.
Im Geschaeft gekaufte Fischfilets eignen sich nicht, tiefgefrorener Fisch
ist eine Katastrophe. Den Fisch filetieren, alle Graeten entfernen und die
Haut sorgfaeltig abtrennen. Mit einem scharfen Messer die Filets in duenne
Scheiben schneiden, den Fisch dabei sowenig wie moeglich anfassen. Die
Scheiben auf einer Platte anrichten. Thunfisch wird meistens in kleine
Wuerfel geschnitten, kleine Fische und Tintenfische in duenne Streifen. Mit
geriebenem Rettich und geriebener Moehre servieren. Zu jeder Portion ein
Kleckschen Wasabi und ein Sossenschaelchen mit Sojasosse oder einer
Mischung von Soja und trockenem Sherry reichen. ++
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