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Sashimi (Roher Fisch)

Sashimi (Roher Fisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In Japan gilt sashimi als besondere Delikatesse, und auch die meisten
    Nichtjapaner, die sich einmal ein Herz fassten und sashimi versuchten,
    haben es meistens sofort akzeptiert. Es schmeckt naemlich keineswegs stark
    fischig, sondern unbeschreiblich delikat. Man reicht dazu gruenen
    Meerettich, den man nach eigenem Geschmack mit Sojasosse verruehrt. In
    diese Sosse werden die Fischstueckchen eingetaucht.
    Der Fisch fuer Sashimi muss absolut frisch sein!!! und am besten im Stueck.
    Im Geschaeft gekaufte Fischfilets eignen sich nicht, tiefgefrorener Fisch
    ist eine Katastrophe. Den Fisch filetieren, alle Graeten entfernen und die
    Haut sorgfaeltig abtrennen. Mit einem scharfen Messer die Filets in duenne
    Scheiben schneiden, den Fisch dabei sowenig wie moeglich anfassen. Die
    Scheiben auf einer Platte anrichten. Thunfisch wird meistens in kleine
    Wuerfel geschnitten, kleine Fische und Tintenfische in duenne Streifen. Mit
    geriebenem Rettich und geriebener Moehre servieren. Zu jeder Portion ein
    Kleckschen Wasabi und ein Sossenschaelchen mit Sojasosse oder einer
    Mischung von Soja und trockenem Sherry reichen. ++
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