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Sardinen nach Seeräuberart (Boghe a Scabeccio)

Sardinen nach Seeräuberart (Boghe a Scabeccio)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fließendem Wasser waschen,
    trockentupfen. Im Mehl wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun
    braten. Erst zum Schluß salzen. Aus der Pfanne heben und abkühlen lassen. In
    der Zwischenzeit die Zwiebel und die beiden Schalotten fein hacken,
    Knoblauchzehen schälen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln
    und Schalotten sowie die ganzen Knoblauchzehen darin andünsten. Lorbeer- und
    Salbeiblätter dazugeben. Sobald die Zwiebeln goldgelb werden, soviel Essig
    und Weißwein zugeben, daß anschließend die Fische damit vollständig bedeckt
    werden können. Erhitzen und einige Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu
    umrühren. Die Fische in eine Glas- oder Porzellanform schichten und mit der
    Essigmischung übergießen, falls nötig, mit Wein oder Essig ergänzen.
    Abgedeckt für 24 Stunden kühl stellen.
    NOTIZEN - 27.3.99
    850 g kleine Sardinen (ca. 20 Stück); nur _sehr_ kurz braten. 1/2 l Essig,
    ansonsten wie oben. Ca. 10 kleine Lorbeerblätter und 15 frische
    Salbeiblätter. Menge okay für Lasagneform.
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