Sardenaira (Kuchen mit Sardellen)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
4 EL | Milch lauwarm |
4 EL | Olivenöl Öl fürs Blech |
Salz | |
1 kg | Tomaten frisch |
2 TL | Oregano am besten frisch |
frisches Basilikum | |
2 | Zwiebeln weiß |
100 g | Schwarze Oliven |
100 g | Sardellenfilets eingelegt |
3 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig: 500 g Mehl auf die Arbeitsflaeche haeufen, eine Mulde hineindruecken.
30 g Hefe in 4 EL lauwarmer Milch aufloesen, dazugeben. 1/2 TL Salz, 4 EL
Olivenoel und etwa 1/4 Liter lauwarmes Wasser einarbeiten, bis ein glatter
Teig entsteht. Mit einem Tuch bedecken, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen
lassen.
Belag: Tomaten kurz ueberbruehen und enthaeuten, kleinschneiden. Zwiebeln
fein hacken, in 4 EL heissem Olivenoel anduensten. Tomaten dazugeben. Im
offenen Topf sanft koecheln, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Die
Sardellenfilets abspuelen, fein hacken und untermischen. Backofen auf 175
Grad vorheizen.
Ein grosses Blech oelen, Teig mit den Haenden darauf verteilen und
flachdruecken. Tomaten aufstreichen. Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit
Oliven und dem Oregano auf dem Teig verteilen. 45 Minuten in den Backofen
schieben. Zum Schluss Basilikum aufstreuen.
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